А птицы спокойно летят

Владимир Феттер
Летят перелётные птицы,
Летят в свой родимый край,
Не зная преграды, границы,
Туда, где им кажется рай!

Туда их ведёт дорога,
А компас у них в голове.
В обычное время, строго,
Они, как всегда, на крыле.

Примерно пройдёт полгода,
И «встанут опять на крыло» –
Туда, где с теплом погода,
И солнце с весною пришло.

И это их личное дело,
Туда и сюда – так летать,
Им нужно, чтоб солнышко грело,
Чтоб деток своих поднимать.

Свободные крылья у птицы,
Но людям до них – далеко!
Преграды у нас и границы,
Не можем мы «встать на крыло».

Летят перелётные птицы,
В свободном полёте парят...
Над всеми сверкают зарницы,
Лишь птицы спокойно летят.

15 - 17 декабря 2001