Похождения сибирского кота 2

Одиссея
Если в жизни все в порядке,
Наслажденья через край.
Время сушит грядки счастья
Пожирая  урожай.
Промелькнул секундной вспышкой
Распрекрасный, сытный год.
Кто-то начал баламутить
Мой  доверчивый народ.
Как-то без подобострастья
Стали мясо приносить,
От почетного оброка
При возможности косить.
Даже рыжая соседка,
Охладела, блин, ко мне
И обедает мышами
В одиночку при луне.
Тут еще совсем некстати
Расчирикалась весна,
Разрывая в клочья душу.
На корню лишила сна.
Запустила в сердце лапу,
Растревожила мечты,
И погнала тело к делу,
Оскверненья красоты.
Шел по лесу, думал мысли,
Травка щекотала дно.
Жизнь покрыта шоколадом,
А копнуть -  одно … оно.
Все заслуги позабыты
А обжитая нора -
Что в паршивой деревеньке
Старой псины конура.

Где моя родная крыша?
Где тарелка с колбасой?
Жизнь продам свою и душу
За свидание с тобо-о-ой.
Не ценил я вас напрасно,
Распылялся, мелко жил.
Смаковал не те моменты,
Дорогим  не дорожил.

Так дошел я до опушки,
Предо мной легли поля
А за ними пять избушек
Уносила вдаль земля.
Сердце бешено забилось,
Слезы залили манто,
Позади осталась ссылка
И глобальное не то.

Я стоял, не веря счастью,
Обводя глазами клад,
Вдруг, антенна уловила
Дровосека громкий мат.
Я подполз к нему тихонько,
Посмотрел из-за пенька
И решился к возвращенью
Подойти издалека.

Побежал в овраг соседний
Извалялся весь в грязи
Сзади деда лег избитый,
Ну, спаситель, уноси!!!
Потоптался он, покашлял,
И опять лесная тишь.
Видно мертвыми котами
Никого не удивишь.
Левым глазом глянул в щелку,
Точно, дед уже ушел.
Припустил за ним вдогонку,
На опушке обошел…
На проселочной дороге
Снова быстренько издох,
Живописно растянулся.
Ну, спасай меня, мой Бог.
Дед под мухой оказался,
Да, и зренье не у дел….
В общем, он слегка споткнулся
И  низЕнько полетел.
Поднимаясь, с выраженьем,
Он наткнулся на меня.
Так и вытер мною, сволочь,
Череп, сопли и слюня.
А потом одним движеньем
Весь позор с меня стряхнул,
И как собственную тряпку
В узелочек запихнул.
В непосильном унижении
Я добрался до людей.
Прибыл, так сказать с размахом
Об крылечко у сеней.
Так стремительно желанье
Исполняться не должно!
Хоть душа давно хотела,
Тело, точно, не ждало.
Ну, оставим ужас Кингу.
Был  потом я мил, как мог.
Втерся обществу в доверье,
Через дедовый сапог.
Непростая работенка
Утверждаться вновь и вновь.
Как расчетлива бывает
Бескорыстная любовь.
На краю любимой крыши,
Свесив лапу, я лежу.
Умиляясь прозе жизни,
Правым глазом вниз гляжу…