Посвящение науке теор. фонетике

Михаил Ефимкин
O Всевеликая царица,
Краса ты звуков и фонем,
Ты озаряешь наши лица
Улыбкой мышечных систем.

Вы столь красива и желанна,
Что невозможно устоять,
Чтоб ежедневно, ежечасно
 Нам Ваши звуки упражнять

Ассимиляцию – навечно
Запечатлеет разум наш
И не забыть нам в жизни вечной
Всех фонетических украс.

Учили днями и ночами,
Потели, парились, тряслись,
Но в эту сессию всё сдали
И лучшие друзья – всю жизнь!

И пожелаю Вам навеки
Всё также ярко нам сиять,
Чтоб позже нас не укоряли,
Что не умеем мы читать!