***

Михаил Ефимкин
«Ё-моё»- подумаешь порой,
До чего же жизнь чудная штука:
То несешься в омут с головой,
То стараешься души ослабить путы.

А, ведь, кажется, всего-то ничего:
Спать, ходить, чего-то делать снова,
Так и дни проходят чередой,
Словно эхо поезда ночного.

Думается, вот она, лови и держи
За хвост удачу – птицу счастья,
Да, вот, что-то снова на мели разум твой
И на сердце ненастье.

Эх, опять ума не приложить,
Что- почем и сколько править надо,
Закрома души разворошить –
Пять минут, и месяц на ухабах.

Но, быть может, все же, выход есть
Из всей этой суматохи света,
Но, должно быть, в этот день и час
На вопрос не сыщется ответа.