Колобок

Михаил Ефимкин
Жил на свете паренек,
Звали его Колобок,
Был румян он и пригож,
Лучше в  мире не найдешь.

А время шло, и захотелось
узнать румяному скорей,
Как пахнет свежая пшеница
Среди нескошенных полей.

Манила роща золотая
Своим зелененьким листком,
И молодая кровь играла,
И он покинул отчий дом.

Полями, рощами, лугами
Себе прокладывал он путь,
Жаль, что не помнил поученья,
«Всегда готов», дружочек, «будь»!

Так на зелененькой полянке,
Что в заколдованном лесу,
Попавшийся на все приманки,
Тут встретил Колобок лису.

«Лисичка, рыжая сестричка!»-
Навстречу радостно кричал,
«Мне повезло, тебя я встретил,
Ужасно по тебе скучал!»

Лисичка, хитро улыбаясь,
Вертела весело хвостом,
Не понял Колобок, однако,
Что это хитрый был прием.

«Приветик, братик»,-  прошептала
Душа –сестрица, чуть дыша,
Сама уж схему рисовала,
Как погубить ей глупыша.

Она так нежно говорила,
И речи сладкие лила,
Медовы губки отворила…
Тут Колобку и смерть пришла.