О побочных аспектах современной российской цивилиз

Михаил Ефимкин
Потерянные в дебрях коммунизма
Мы выпьем кровь из собственной страны,
Садисты с дикой примесью нацизма,
Мы любим  разбазаривать умы.

Потом кричим: «Капитализм – наука!»,
На лозунги киваем невпопад,
Самих порою загрызает скука,
Не думая мостим дорогу в ад.

Потенциал мы приложить не в силах
К израненной недугами земле
Поэтому и пляшем на могилах,
Поэтому и роемся в золе.