Сучья жизнь

Александр Найданов
Воет собака-сука,
Видно объелась мяса.
Горечь в протяжном звуке,
Вот, мол, обожралася…

Что ж ты, дурная псина,
Жрёшь безобразно много?!
Сдохнешь ведь так, скотина,
Быстро протянешь ноги…

Плата за цепь – кормёжка,
Вот я и ем от пуза,
Чтоб не досталось кошке,
Пусть, даже мне, будет хуже.