***

Михаил Ефимкин
Cтук колес, мельканье проводов,
Клочья рваного тумана над рекой…
Как-то быстро, необыкновенно
Я почувствовал весь утренний покой.

Никакой полдневной суеты,
Все застыло в зареве лазурном,
Только тихо шепчутся кусты
Все о чем-то, о своем, о чудном.

Бьет в лицо упругою струёй
Свежий ветер с привкусом солярки,
И отраден мне пейзаж родной
Врут, кто говорят, что он не яркий!

Не опали росы на полях,
Небеса, леса и дали сини,
Как же хорошо, что мы живем
С вами в этой сказочной России!