***

Михаил Ефимкин
Ночной трамвай
Унес меня в синее небо,
Туда, где звезды вновь зажигая
Перст указует путь,
Часы, дни, недели,
Где я почему-то не был,
Рефреном звучат:
Не забудь, Не забудь, Не забудь.

Не помню поскольку,
По праву все правдой  было,
И вихрем кружилась,
Сгорала в огне земля,
Одна лишь душа,
Она ничего не забыла,
Одна лишь душа,
Она ничего не прочла.

Зачем-то летело,
Кого-то сжигало пламя,
Ворвался – ветер…
Подул и снова затих,
Утихли страсти,
Что душу когда-то рвали,
Играет горечь
Знакомый до боли мотив.