Тихий, звенящий рассвет

Михаил Ефимкин
Тихий, звенящий рассвет,
Мягкий шелест листьев под ногами,
Где твои мысли, старый парк,
О чем ты думаешь веками?

Быть может, в шепоте дубов,
Воспоминания таятся,
Преданья старины глухой,
Что разве только не пылятся.

Увы, не властен человек,
Над бурным времени потоком.
Куда несет нас спешно век,
Не занесет ли ненароком?