До сегодняшнего дня я недооценивала рифму. О ней

Кудряш
Это такое украшение словесное
Своеобразное выделение
Конкретное ударение
И этим понятное упрощение

Прекрасное сокращение
даже стихотворения
Адресное направление
Какое-то деликатесное
Вкусное дополнение

Ненапрасное и не развлечение
А необходимое иногда течение
Базисное оснащение
Для дальнейшего
Так сказать кровообращения…