10. 02. 2004 Роза

Наталья Ручина
"Извинение" повешено -
Роза та, что подарил.
Я впервые так несдержанна:
Может, ты заговорил?




Бутоном вниз, еще живую
Под белый потолок к стене
Подвесила ее. Смакую.
Подвешена сама вовне…

Три дня ее я воскрешала.
Шипов так мало, только три!
Я срезала и их. И пала.
Нас тоже трое. Мунка «Крик»…

Я гарпий жду, и мне легко.
И красен куст мой в «Аде» Данте.
У розы отняла покой,
Возложенной на прах Антанты.