Адский маскарад

Мишка Степанов
 Плюют и гадят.Льют зловонный яд
В мою почти поверженную душу.
Не зная сами,что они хотят,
Они уверены,что знают,что мне нужно.

Я сделал вид,что чувства мои спят.
Я притворяюсь,что людское чуждо.
Воизбежанье мелочных утрат я лгу себе.
Я лгу:так будет лучше .

Я сам себе сегодня враг и брат.
Я сам себе тиран и повелитель.
Мои иконы подлость и разврат
И в испражненьи чувств моя обитель.

Но я не знаю в чём я виноват?
Кого просить:"Пожалуйста,простите!"?
Кому отдать вчера цветущий сад
Который сгнил,оставшись в целом виде?

О господи!!!Чего они хотят ?
Молюсь ко всем:
-Кто есть ВЫ?Отпустите!!!
Куда уж больше?Ведь я мразь!Я гад!
Но я не господин,я раб!Поймите.

Раб чувств своих,которые не спят.
Убейте их!Не мучте.Не травите.
Я не боюсь.Нет сил уже.Ослаб...
 Так пользуйтесь же случаем!Душите!

Пока идет ваш адский маскарад.
Пока все в масках...
Время не тяните.