Последний снег

Золото Листвы
Солнце светит, тает лёд,
На дорогах лужицы.
Но бывает, не всерьёз,
В небе снег закружится.

Это зимушка трясёт
Одеяло снежное.
И ложатся прямо в грязь
Перья белоснежные.

Взбиты тучи-облака,
Синь простынкой стелется.
Отдохнуть пришла пора
Вьюгам и метелицам.