Кошка

Юля Сокирко
Шла по улице дивная кошка.
Та, что гуляет сама по себе.
Ей было страшно идти понарошку,
Она искала поддержки во мне.
Всё в ней было красиво и мило,
и многие парни смотрели ей вслед...
Но она погрузилась в рутину
Томных обид убегающих лет.

С ней был и ангел, но он ни причём:
Кошка не знает поддержки от них,
Он никогда не подставит плечо,
Не защитит от тяжёлых обид.
Снова она будет дома сидеть,
Плакать и слёзы свои утирать,
Будет на звёздное небо смотреть.
Будет её доброта умирать...

Кошкам не свойственно быть без хвоста,
И у неё он, конечно же, есть -
Хвост нерешённых проблем до конца
Тех, что мешают поставить ей крест.
Крест на иллюзиях, тяжких словах,
Тех, что ей боль так давно причиняли.
Ей так не хочется плавать в мечтах,
Что кошка подальше от них убегает.

Глаза её томно смотрят мне вслед,
Хоть на губах проскользнула улыбка.
Она очень хочет найти свой ответ,
Но у неё есть большая ошибка:
Слишком отъявленно хочет она
Сделать судьбу свою радостной сказкой.
И, как бокал дорогого вина,
Выпить, и станет всё в жизни прекрасно.

1 ноября 08