Любовь на свете нас хранила

Виктор Ярошевский -Любовь
Учиться, после школы, не хотелось,
влекли кафешки, парки, подворотни...
Ночами, под гитару, смачно пелось, -
не мог уснуть, подолгу, двор дремотный.

И если б, не диктат усталых предков,
тогда б, не те, нам университеты
пришлось заканчивать, поскольку, деткам
жизнь представлялась в розоватом цвете.

И все ж, любовь на свете нас хранила,
вела глухими тропками друг-к-другу.
И наконец, навек соединила
светлеющий восток с горячим югом.

   27 февраля 2009г.