Потеря

Маринист
В лабиринте огромного дома,
В переходах мозга извилин,
Что ищу , где все незнакомо,
В залах паркетных избивен.
Этой лестницей бесконечной,
Бестелесной и тесной.

Подвал, осклизлые стены,
Стонет, сквозь камень сочится.   
Чердак, паутинной пены,
Шуршит, полумрак струится.
Словно память, убитой души,
Собирает годы, гроши.

Что ищу, боясь найти,
В лабиринте огромного дома?
Где всего-то четыре стеры,
От одной до другой, да снова.
Что ищу покой не храня?
А ищу-то, всего лишь ,себя…