Свидание. Комедия-коллаж

Галицкая Ксения
СВИДАНИЕ

Комедия-коллаж

Действующие лица: ты, я

Сцена первая

голова в облаках сами в старом кинотеатре
массивные деревянные двери
стучите и отворят вам
могучие древние воины на глянцевых афишах
спешите и увидите!
на вывеске веско «касса»

Сцена вторая

по мере премьеры
участвуют люди на блюде
мы мечтаем походить на мечтателей
анимационные души подлежат обязательному
драматическому взвешиванию
столько-то граммов, драма
час до начала
к этому времени ни успеть ни привыкнуть

Финальная сцена

ты повторяла
музы к смертным иногда напрашиваются в любовницы
как будто на преступленье
ты ничего не спрашивала
наше молчание звучало как быть или не быть
на двенадцатом с половиной этаже –
занавес привычно поднимается

2004 – 2008