Сумасшедшие пророки Барокко...

Галицкая Ксения
*               *               *

Сумасшедшие пророки Барокко.
Обречённые реченного рая.
Отвернувшийся: ни вер, ни веревки.
Гордый, сгорбившись: и горы сгорают.

Вам, несущим свои судные судьбы,
Вам, не ставшим серебром на иконах,
Вам привиделось, приведалось: в сути,
Суть придумана, исканья исконны.

И поэтому сплетаются сплетни:
Дух барочного боренья порочен.
Иль поэтом стало быть заповетней
Заповетного безумия зодчих?

Обречённые. Суть словные, словно
Вторит храмовое эхо: «Ты камень».
Поколения жемчужин, изломов.
Век семнадцатый. Веками, веками…

2004