Лучше что? Обанывать себя...

Евгений Заикин
Белокурое созданье красоты,
Путь мой осветило - как же быть?
Бросить всё и кануть в синь мечты,
Под покров чарующей фаты...
И в страстях при вдохновеньи полюбить!

Или просто с этим грехом жить,
Не касаясь грани той мечты?
Платонически восторженно любить,
Свет душе потерянный дарить...
При обмане дивной красоты!

Лучше что? Обанывать себя,
Или жить в грехе страстей любя?