Не смейтесь, не смейте...

Галицкая Ксения
*               *               *

Не смейтесь, не смейте! Бесславию слово.
От смерти до смерти – ничего нового.

Не вдруг не ищите других исчадий.
Молчите, молчите молчания ради.

Я ради – не рядом, я рук не согрею.
Не надо, не надо, я буду добрее!

Я буду добрее и тише, тише…
В Гиперборее четверостиший

По локоть – слякоть. Не плакать, не плакать…

Не плакать, не смейте! Не буду, Боже.
От смерти до смерти – ничего больше.

2004