***

Денатройя Венеселес
В истоке жизни разум обнаженный.
Чтоб обрести свободу душ мы рождены,
Но руша Замысел, притворности лишенный
Мы априори ищем форму здесь, увы.

Но близок час всеобщего прозренья
И может раньше, не дойдя до седины
Мы сможем отыскать в душе спасенье
И выйти за предел Земной коры.

Весь мир НЕ прогибая под себя,
идя по головам без жалости и сожаленья...
А вознестись одним рывком, любя
к заветным небесам Всевышнего творенья.

Здесь реквием по миру "добродетель" сеет,
Но неизбежности войны гредет конец
меж тьмой и светом, праведностью веет
единств и противоположностей венец.