Унылая пора

Потёмкин
Тучи над крышей нависли,
Пасмурно стало кругом,
Кот рыжий с мордою кислой,
Свился клубком под столом...
 
И на душе стало грустно,
Но гром тишину разрядил,
На улице стало вдруг тихо,
Осень и дождь за окном...