Еще не остыл асфальт

Ангелина Спирина
Ещё не остыл асфальт
От жаркого дневного солнца.
Я пройдусь босиком. А жаль,
Что лето уже не вернётся.
Почувствуй ветер в висок,
Забудь о том, кто простился.
Горячий ещё песок.
Мне к волжской воде спуститься б.
Я стопы свои омою
Теплотой молока парного.
Я смысл жизни открою
И не приемлю иного.
Я окунусь с головой
В волны. Чуть сильнее, чем прежде
Они зовут за собой.
И я уплываю в надежде,
Что там, на другой стороне
Асфальт не такой горячий,
И там по моей вине
Никто никогда не заплачет.