Парад победы

Серж Антонов
Май сорок пятый – кончилась война.
Парад Победы, музыка, салют.
В колоннах стройных движутся войска,
О том, что «Дело правое» поют.

Четыре долгих года шли к весне,
Когда надев на форму ордена,
Те, уцелеть кто смог тогда в огне,
Стоявши насмерть, словно был стена.

Врага штандарты брошены к ногам,
Сметая пыль войны с земли долой.
И вся Европа рукоплещет нам.
Всё победили, едем мы домой.

Бой пережить сумели здесь не все,
Но этот день обязан даже вам,
Забылся кто в смертельном тяжком сне,
Свой путь к Победе, выбирая сам.