Вслед за облаками

Наталья Бармашова
Век, в котором мы живём,
Словно шутит с нами...
Мы не верим, что уйдём
Вслед за облаками...

В мир, где дышит тишина,
А не наши груди.
Где мечта, одна мечта
Править нами будет.

В этих грёзах полетать
Так сейчас охота.
Надоело просто ждать,
Жить возле болота.

Где «зловонья» не дают
Даже малость света.
Где печально наблюдать
Сущность человека.

Вот он – страх перед судьбой,
Никуда не скрыться.
Надо только рваться в бой
Или хоть учиться...

Научиться понимать
То, что есть плохое.
Сквозь желанье благо дать,
Надо знать иное:

Каждый будет принимать,
Но не каждый хочет
За добро – добро отдать.
Не хватает мочи?

Ты за каждое «добро»
Хочешь ждать ответа,
А в ответ получишь «зло»
Хоть и по секрету.

Тайно плюнут в душу те,
Кто не любит смелость,
Кто в бескрайней темноте
Размножает серость.

Серость губит в нас добро,
Убивает радость,
Что нам дальше суждено?
Неужели слабость?

Нет! Нельзя сдаваться нам,
Есть надежда света.
В темноте живёт весь «хлам»,
Нету в хламе лета.

Там вообще природы нет,
Нет времён там года.
Там бескрайний Интернет
Сушит мозг народа.

Но рождён ведь человек
С добротой душевной.
Почему ж суровый Век
Взял сюжет плачевный?

Обернёмся и поймём
Мы в конце дороги:
Вот зачем мы все живём.
Но устали ноги.

И не двинуться теперь,
Не «свернуть нам горы»,
Не открыть нам эту дверь,
Где блестят узоры.

Не попасть обратно нам,
Не пройти сначала...
Счастье тоже наше там...
Было и пропало...

Как же это удалось
Жизнь прожить бесцельно?
Где же след твой? Ты стоишь
Сам, один, отдельно...

Так открой глаза сейчас,
Подними их к небу.
Поживи хотя бы час
Для любви к «соседу».

Не пытайся вглубь смотреть,
Посмотри снаружи.
Ты увидишь солнца свет,
А не только лужи.

То болото, что вокруг,
Обойти несложно,
Ты  увидишь – вот твой друг,
Ему верить можно!

И желанье жить и петь –
Вот, что правит нами!
А хотелось улететь
Вслед за облаками…