Мечтательница

Ангелина Спирина
Тёплым и колючим одеялом
Сижу, и грустно от чего-то.
При громких звуках сердце замирает,
И не хватает мне кого-то.
Как в песне той, кого-то жду,
В мечтах летаю безмятежно.
Навстречу солнцу я иду,
И жду прикосновений нежных.
Большие руки, скромный взгляд,
Я не люблю и не любима.
Кружит и плачет листопад,
А я читаю Александра Грина.
Я жду, что сказка наяву
Со мной произойдёт, и что же?
По скучной жизни я плыву,
И он плывёт по жизни тоже.