Когда я гадаю, куда я иду годами...

Галицкая Ксения
And you want to travel blind…

Leonard Cohen

*               *               *

Когда я гадаю, куда я иду годами,
Когда мне ни муз, ни музык, увы, не надо,
Бог Торы, Бог старых, Бог странных, прошу, отдай мне
Мою страницу, мою загадку, мою Канаду.

И если когда-нибудь, после стихов и песен,
Затем что случается после, просить покоя
Я стану, останется то, что случилось здесь, и
Этого слишком: затем ни к чему другое.

2005