Ведь если нет на свете новизны...

Галицкая Ксения
*               *               *

Ведь если нет на свете новизны,
А есть лишь повторение былого –
Чудесные, чудовищные сны,
Я вижу, повторятся. Вижу снова

Изношенную бездну, в бездне слов
Я вижу нерешительное слово,
Решающее слово. Сквозь стекло
Оконное я вижу, что иного

(Не лучшего, но нового) искал
Прохожий. Этих улиц, тусклых, вдовых,
Безликая, бездарная тоска
Подарена ему. Как видно, вдоволь

Невольных повторений суждено,
Увы, неповторяемым давно.

2005