Да, ты совсем не такая...

Алексей Сирота
Да, ты совсем не такая,
как любовь моя та, первая,
об этом я знаю, знаю,
заявляю об этом смело я.

Да и я уже не такой, -
за спиною стоят годы.
Да, конечно, еще молодой,
но талые видел воды.

Ты прости меня, если можно,
я ведь знал, что тобой сгину,
и поэтому неосторожно
целый мир для тебя сдвинул.

А ты, ты еще беззащитная,
душа твоя – милая, нежная,
и вдруг со своей прытью я
стелю в ноги зиму снежную.

А ты, ты еще не готова
открыть для себя звезды,
в этом мире тебе – все ново,
а я в нем такой серьезный.

Да, ты совсем не такая,
как любовь моя та, первая,
но ты есть, и не надо рая,
и ничего я с собой не поделаю.