Масленица

Татьяна Березняк
Как тонок фрезий аромат,
Непрочен лёд в начале марта...
Душа проснулась и в азарте
Готова зацвести, как сад.

А горизонт поёт вдали...
И в каждой лужице на донце
Смеётся мартовское солнце,
Не солнце - масленичный блин...

Свет Масленицы - кутерьма,
Смех снежных баб... и след растаял...
Осталась истина простая,
Что нам весну приносит март.

И на ветру семи дорог
Клён салютует каждой почкой,
И машет голубым платочком
Тебе с небес твой добрый Бог!



Иллюстрация: Андрей Липатов. Господин Блин.