Молчание печали тоже звук...

Алексей Сирота
Молчание печали – тоже звук.
Я отдаю ему минуты бытия.
Рождение бывает лишь из мук,
минуты эти отдаю им смело я…
Минуты небыли, минуты бытия.

Наотмашь память бьет мои мечты,
и бьются оземь, покидая небеса.
Мечта моя – одна лишь только ты,
так верившая свято в чудеса…
И вот уж опустели небеса.

И я молчу, и замерли часы,
и маятник застыл, и немы струны,
качавшие звучанием весы
судьбы, рождавшей счастливые думы…
Молчат души когда-то юной струны.

Луна седая смотрится в окно,
свечи мерцаньем теплится надежда
на то, что Божье не оставит ремесло
седая жизнь, оборванная прежде
любви руками…Теплится надежда.