Что-то снова завьюжило...

Алексей Сирота
Что-то снова завьюжило,
Где-то снова метель,
И белесое кружево –
Для кого-то постель.

Одинокому путнику
Одиноко в ночи,
Здесь окончился путь его,
Хоть кричи – не кричи.

Не для этого вроде бы
Провожали его,
Но дорога сугробами
Задержала его.

Он уж вместе с метелицей
Заодно подвывал,
До заката не верилось,
Что вот так вот пропал.

Что вот так вот закончилась
Эта славная жизнь,
Ну, а может не славная –
Уж пойди, разберись.