Фома

Сергей Бобырев
           Фома

            Am
Ах, верить так легко,
           Am
А думать просто лень,
  A7
Но жил такой Фома,
     Dm
Средь нас он и теперь.

             Dm   
Пусть радостно другой
               Dm
В мир грез откроет дверь,
         E
А ты не верь Фома,
E7
А ты пойди проверь.

Звенит пастуший рог,
И ныне, как всегда,
Всеверящих стада
Текут туда-сюда.

Не пряча острых глаз,
Пытливого ума,
Сбивая пыль с дорог,
Идет, смеясь, Фома.

Он проверяет мир,
Он ковыряет суть,
И всякой вещи вес
Берет Фома на грудь.

А чистоту - на зуб,
А остроту - на кровь,
И на свои бока -
Вселенскую любовь.

Он землю вниз бурит,
Он к звездам лезет вверх,
Взрывая враки сих,
Срывая маски тех.

А если в Лимпопо
Вдруг крокодил сожрет,
На смену одного
Другой Фома придет.

И в мире столько тайн,
А шишки не беда,
Упрямо по земле
Идет, смеясь, Фома.

И, слушая меня,
Открывши рот теперь,
Ты мне не верь, Фома,
А ты пойди, проверь.
      
 2002г.