Если завтра весна...

Лео Ив
Если завтра весна веткой вербы распустится пряно,
Если звонкой синицей  задорно споёт  у окна,
Улыбнись ей в ответ, дорогая моя Несмеяна,
И забудь про дурные  пророчества зимнего сна.

Грусть с весёлым ручьём убежит на такие глубины,
Где фильтруется всё, превращаясь в хрусталь родника.
Как хотелось бы мне, чтобы трепетный вальс голубиный
За собою однажды тебя заманил в облака.

Чтоб от прежних обид не осталось и малой частицы,
А в красивых глазах засиял огонёк озорной.
Если завтра весна неожиданно в мире случится,
Я её попрошу стать твоей самой лучшей весной.