Сближение

Светлана Джус
Из цикла "Размышления"


Как мы начинаем общаться с людьми...знакомиться?
Что ложится в основу нашего принятия человека?
Человек - музыкальный инструмент, а дальше...


Затрагивая струны отношений,
Кручу колки, чтоб не услышать фальши.
Беру аккорд и чувствую в душе я
Соитие со струнами. А дальше
Касаясь осторожно, перебором,
Тональность нахожу и ряд созвучий-
Ложащихся в основу разговора –
И музыка становится певучей.
Добавлю к чувствам виртуозность мысли
До полного духовного слиянья,
Чтоб диалог привел к познанью истин,
Стал пиком гармоничного звучанья…
Тогда я сердце раскрываю звукам,
Что составляют слаженность дуэта,
Улавливая ритм сердечным стуком,
Тону в Мелодии Любви и Света!