Послушай...

Кори Ах Энн
Послушай, крошка Эллери Ахэ,
Ведь ты почти наполовину нолдо,
Ведь твой удел - сгореть и умереть.
Ты знаешь сам - твой будет век недолгим.
Послушай, крошка! Я была с тобой!
Была с тобой почти что каждый вечер...
Пинала снег на серой мостовой,
Надеялась, что знак судьбы замечу.
Не видел ты меня? Ну что ж, пускай,
Ведь главное, - не видеть. Важно - знать.
Ведь важно знать, что тот, другой -
С тобой...
И вспоминать.
Хотя бы. Вспоминать.
Послушай, крошка Эллери Ахэ!
Я и сейчас с тобой... в последний раз...
Коснуться не могу губами век,
И отереть предсмертный пот с лица...
Сегодня я твоя - в последний раз!
Ведь знаю, что не будет ничего,
И не хочу внушать себе, что будет, -
И все же... я с тобой. Пока с тобой.
Нас не осудят. Знаю, - не осудят...
Послушай, милый! Я хочу, чтоб ты...
Ты умер! Ведь, поверь, так легче мне,
Поверь, так легче и тебе и людям...
И ты умрешь. Ты просто станешь - вне.
И все равно мне, что тебя не будет...
Мне просто - горько...