КОТ. Продолжение

Анатолий Долгинов
Ну что, друзья, Вы обо мне скучали?
Успели, может, и забыть меня?
А я спешил прогнать от Вас печали,
И вот я здесь! Скажите – кто же я?!
Я - Кот! Василий! Помните такого?
Забыть меня Вам врядли хватит сил!
Я к Вам пришел на аромат жаркого,
Не против чтоб меня кто покормил!
За это спеть я Вам не обещаю,
Да и плясать я тоже не мастак…
Но я ведь души Ваши согреваю,
Когда у Вас мурлычу на руках.

Я появлюсь, Вас, одарив улыбкой,
Махну хвостом, возможно вызвав смех.
Здесь чуда нет, - не Золотая рыбка…
Ну, что во мне находит Человек?!
Заметьте, я серьезен беспредельно,
Вот кто видал смешливого Кота?
Я просто идеален, сделан дельно,
От кончиков ушей до хвоста!
Хозяина я здесь не обсуждаю,
Но слабовато сделан Человек,
Хоть я его нередко уважаю
Кидая взгляд из приоткрытых век.

Я в темноте Хозяина жалею,
Боюсь, что он не видит ни фига:
Вот налетит впотьмах на батарею,
И вспоминает маму и врага…
Не видит, так хоть б нюхал от отчаяний -
Ведь есть же у него к чему-то нос!
Пять миллионов нервных окончаний,
Ему даны, да все Коту под хвост!
Хоть у меня в четыре раза больше,
Слух в две октавы, у меня ж их пять!
Хоть Человек живет нередко дольше,
Я жизнью это не могу назвать!

Вот вечно он чего-то суетится,
Я ж даже ухом вслед не поведу…
Шесть мускулов в ушах его гнездится,
Не пожелал такого б и в бреду!
Ведь у Собаки их семнадцать будет,
А у меня аж больше тридцати!
Такие цифры врядли кто забудет,
Не стойте у меня Вы на пути!
Я идеал! – Скажу Вам очень скромно,
Иль может, голословен я порой?
Мое значенье для людей огромно.
Прощусь пока, до встречи! До другой…