Афанасий Никотин

Сергей Бачагов
Угольки твоих глаз
засияли в углу,
закурив партагас,
смело прыгнул во мглу,
уголек партагаса
в ночи нам светил,
и луна нам, зараза,
светило светил,
из угла небосвода
мигала во тьме
своим яростным глазом
сверкала во сне,
сон прошел, ночь прошла,
докурил партагас,
ты была так пошла,
в уголках твоих глаз
видел бешеный свет,
видел башенный зов,
видел мощный маяк,
видел искры из глаз.
А пропан - это газ.
Я пропал  - это раз.
И бутан - это газ.
А батон - это хлеб.