За окном моей квартиры

Евгений Шляховер Старший
За окном моей квартиры,
День и ночь бегут машины.
Об асфальт стучатся шины,
Бормашинами жужжа.

По утрам здесь тишина,
Жмет тумана  полоса.
Хоть нежна тумана стать,
Но дороги не видать.

А потом встает заря,
Как положено - не зря.
Вмиг разжмурив зданий окна,
И проснувшимся глаза.

И опять бегут машины,
Рвутся, крутятся  их шины.
Ноги давят на педаль,
Люди рвутся снова вдаль.

Только пальмам вдоль дороги,
Не понять людской тревоги.
Изумрудной головой,
Мерно машут день-деньской.