Я остался

Фуджи
Я остался.
И что с того?
И признался,
И ждал ответа.
Только  хрупко,
Поверь, стекло -
Разлетится
От злого ветра.
И холодным
Осколком льда
Называешь
Творенья  неба.
Хочешь сердце –
Тебе отдам.
Хочешь мир -
Ты там точно
Не был.
Но твой взгляд
Не отпустит высь.
Твоих глаз
Одиноко море.
Твой клинок
Уничтожил жизнь.
Только чью?!
Разве ты
На воле?
Я остался...
И что с того?
И в глазах моих
То же небо.
Я как ты –
Лишь одно крыло.
Полетим?
Я там тоже
Не был.

12.01.2008