Мишень-в соавторстве с Таней Конончук

Валерий Волковский
1
Телячья нежность лошадиной силы
Аттракцион и сорванная крыша
Вчера пытался застрелиться в тире -
Сегодня просишь у соседа пассатижи

Бульона кубик и буханка хлеба
Курица скорбная блюёт бульоном
Спешил на манну, опоздал к обеду
Теперь верчусь на шампуре в вагоне

2
На роликах глаза пасу тараканов
Мишень пробивает струя валидола
На почве нервной лошадьми пахали
И сорняки сажали на погоны

3
Для хлеба не хватит пота на масле
Тебе не хватает сил лошадиных
Крещение бесов стало опасным
Распятье доступно прямо в витринах

Прощение ближних стало привычкой
Не вредной, но в чём-то весьма капризной
Не каждый зверёк проживёт в рукавичке
Не каждое слово помрёт афоризмом