Любовь спасает нас

Лилия Редина
И засыпает день, уставший от забот
 На смену к нам приходит звездный вечер.
А там, вдали заката, темнеет небосвод.
И я как прежде жду с тобою встречи.

 Рубинами горит пылающий закат,
И я тебя восторженно встречаю
Передаешь мне мысленно: «тебя я видеть рад»
«я тоже очень рада», - отвечаю.

Ты смотришь на меня, и свет струится с глаз,
Берешь мою ладонь в свои ладони.
И говорят глаза: «Любовь спасает нас,
   Небесная!
Земная – нас не тронет»

И льется, как река, мелодия души –
Стихи звучат до самого рассвета.
И падает звезда с небес в глухой тиши –
Но освещает мир полоской света.

 Где горизонта ширь сливается с волной,
Где солнце умывается и всходит
За неизведанной, невидимой чертой
Меня любовь средь разных бед находит.
 
Горит звезда, манит, свой излучает свет
Туда, где нет преград, и нет обмана.
Но вот встает стена -  и… тебя больше нет
 И я опять живу здесь, как в тумане…


28.02.09.