Это не вдруг солнце...

Алексей Сирота
Это не вдруг солнце,
это нам светит любовь,
что ж, позабыть вовсе
проще, чем встретить вновь.

Пусть не всегда радость
жизнь уготовит нам,
но у меня слабость –
все с ближним пополам.

Я познаю в утратах
радость – все помнить сердцем,
память обрядит златом
осенью клен соседский.

И раздавая кротость
вам, проходящим мимо,
я ограждаю пропасть
любящими от любимых.