сгорая

Фуджи
С звездопадом опущусь на землю,
И, сгорая, верь, я буду помнить:
Для тебя лишь стану дуновеньем,
И желаньем, что хочу исполнить,

Тем, что под завесою мечтаний,
Ты боишься осознать, но веришь.
Потому, сгорая, на прощанье
Лишь оставлю то, что ты приемлешь.

Ты дыханье затаишь в надежде,
И узнаешь сердца положенье,
Лишь когда горящие одежды,
Отразят мое телодвижение.

И, надеюсь, будет не напрасно
Это пламя, что зовут паденьем.
Если где-то звездочка погасла,
Значит кто-то принял возрожденье.

06.02.2008