***

Павел Теплов
     Двенадцать. Жара. Раздражённые лица
     Звереют. Столица в нехватке растений,
     Дождей, кислорода, порою страшится
     Не сколько удушья, сколь собственной тени.

     В автобусах, в пробках почти невозможно
     Поверить, что где-то есть здравницы, пляжи,
     Фонтаны, чьи брызги легли бы на кожу,
     Как прикосновения Божьи, пейзажи,

     Что врятли, увидев во сне лишь однажды,
     Забудешь, но, вспомнив о них, удивлённо
     Посмотришь на карту. Икая от жажды
     Увидеть всё это, заглянешь невольно

     В себя. Так на помощь зовут равнодушье.
     В эпоху дождей и засохших растений
     Так, чувствуя схожесть бессилья с удушьем,
     Мы прячемся в полдень от собственной тени.

     лето 2007г

     ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА

     Несчастные горожане знают:
     Каждый вечер где-то в поле,
     За семью большими холмами
     Играет волшебная флейта;
     Что музыка этого удивительного инструмента
     Неожиданно нежна и прекрасна,
     И те, кто слушают её,
     Рискуя умереть от счастья,
     Способны достигнуть нирваны.

     Но, лишённый сочувствия город,
     Не отпустит несчастных в поле
     Послушать волшебную флейту.

     23.07.07.