Наболевшее

Татьяна Нагиева
Все слова, что тебе не сказала,
боль съедавшая жизнь изнутри
вдруг впились в мой покой острым жалом, -
весь распух он и страшно болит.
Я ему и примочки из лести.
Я ему килограммами ложь.
Только ноет «не вместе... не вместе...»
да краснеет сильней - «не вернёшь».

Нет. Вернуть тебя я не желаю.
Даже если придёшь – прогоню.
но несказанное прожигает
моё сердце подобно огню.

Мне бы высказать всё наболевшее,
затаившееся на душе,
может, яркое, может, поблекшее,
но уверена, что не клише.
И взлетев налегке в небо ясное,
наиграться с мечтой в облаках...
Как и раньше свободною, страстною
стать,
забыв эту боль, этот крах...