Бог и Немой Поэт

Некто По Имени Кот
В одиночестве – вечность, забвение.
Тихий скрежет ржавых оков.
Свечи догоревшей тление
Прошло через дымку веков.

Забыт. На пыльной дороге
Ты не встретишь родные сердца.
Слышен шум душевной тревоги.
Есть вопросы, но нет мудреца.

Ты отпущен на волю пророком.
Он открыл злополучную дверь.
Что было судьбой, стало роком.
Ты остался один. Поверь!

Ты не понят, оставлен миром,
Словно птица в ночной тишине.
Что было празднеством, стало пиром.
Ты все еще веришь судьбе?

Возможно, был ты поэтом.
Певцом, чей голос звенел.
Но ты закончил на этом,
И глас совсем онемел.

Что ты ищешь, очарованный странник?
В мире лишь ложь и страх.
Краеугольный камень, тот многогранник?
Что в прошлом висел на цепях?

Ты одинок, поэт онемевший.
В этом мире только враги.
Твой дом. Давно уж сгоревший.
Теперь ты сам шепчешь: «Сгори…»
Что ты хочешь добиться насилием?
Чтобы снова быть среди них?
Лучше волю дай крыльям,
Будь лучше, лучше других!

Я не знаю, сколько продлиться
Твой поход. Не мне решать.
Сколько еще миру злиться?
Зачем тебе это знать?

Что изменишь ты, онемевший?
Что ты сможешь? Молчать?
Ты не один потерпевший.
Кто еще?  Откуда мне знать.

Пусть я бог. Создатель Вселенной,
Но я отошел на покой.
Моя душа стала тленной,
Плененной другой рукой.

Теперь же я тоже игрушка.
В чужих, холодных руках.
Кровавая темная стружка.
Кукла – тлен, кукла – прах.

Прощай же, поэт онемевший.
Продолжай свой проклятый путь.
Прощай, дорогой потерпевший.
Тебя уже не вернуть.