Послеполуденный глоток...

Алексей Сирота
Послеполуденный глоток
вина в бокал из солнца выжать,
послеполужизненный срок
без расставаний снова выжить.

На беспричудливых себя
напрасно все-таки надеясь
пытаться в будущем не зря
растратить гибельную смелость.

Неразбиваемость оков
учтя по жизни расставаний,
спасти пытаемся любовь –
плод необузданных мечтаний.

Непризнаваемость побед
перешагнуть глазами встречных.
Греха в любви желаньях нет –
итогах поисков конечных.