про дождь

Сергей Круглов
Насторожен, наполнен сомненьем,
Наполняет все дни напролет,
Неуверен, меж капелек лени,
Он идет, и идет, и  идет

Он торопится, тикает стрелкой,
Он в раздумьи стучит по зонтам,
То по лужам - по полным тарелкам...
За углом притаился. Он там

Не сидит , и  не сложены руки -
Он шуршит, он старается петь,
А потом он сливается в люки,
Промочив нас примерно на треть.